Меню сайта
  • Main
  • Bulletin board
  • News archive
  • Chip tuning
  • Service
  • Development
  • Forum
  • Links
  • Guest book
  • Feedback
  • Форма входа

    Поиск
    Наш опрос
    Вы считаете мощность двигателя Вашего автомобиля достаточной?
    Всего ответов: 3966
    Статистика
    Суббота, 15.08.2020, 20:07
    Приветствую Вас Гость
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 2 из 2
    • «
    • 1
    • 2
    Модератор форума: Glance  
    Форум » Форум » "Знаю как, но не скажу!" » Прошу помочь
    Прошу помочь
    SingleM3Дата: Четверг, 16.01.2014, 22:03 | Сообщение # 16
    Вольный стрелок
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 19
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    "Мастер" сказал  что нужно найти с такой же мазды ЭБУ он сможет заменить процессор. И всё будет о.к.  
       он сказал что программа не закачивается до конца всему виной этот процессор.
     нАсчёт считать программу я не уточнял .А это мне как то поможет??
     
    GlanceДата: Четверг, 16.01.2014, 22:14 | Сообщение # 17
    Полковник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 2307
    Репутация: 19
    Статус: Offline
    Цитата SingleM3 ()
    А это мне как то поможет??
    Как можно писать что-то в процессор или менять его, если
    не знать оригинальную программу.
    Т.е. то, что сейчас записано в процессор Вашего ЭБУ.

    Я выше писал о расхождении идентификатора Вашего блока и идентификатора его содержимого.
    Т.е. программы.
     
    SingleM3Дата: Суббота, 18.01.2014, 16:17 | Сообщение # 18
    Вольный стрелок
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 19
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    изходя из нашей беседы я так понимаю что у меня в блоке записана вот эта версия Z604 а должна быть вот эта Z602. Или я что то не то думаю??

    Добавлено (18.01.2014, 16:17)
    ---------------------------------------------
    Подскажите ещё у меня на корпусе блока наклейка с вот такой инфой Denso Z602 100140-7051 а мне предлагают  блок и там Z634 100140-9382. Подойдёт он мне ??

     
    GlanceДата: Воскресенье, 19.01.2014, 11:56 | Сообщение # 19
    Полковник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 2307
    Репутация: 19
    Статус: Offline
    Цитата SingleM3 ()
    ...что у меня в блоке записана вот эта версия Z604 а должна быть вот эта Z602.

    Именно это я и имел ввиду.

    Цитата SingleM3 ()
    ...а мне предлагают блок и там Z634 100140-9382.

    Аппаратно - очень может быть (блок для 1.6 АКПП) , а программно - нет.
    Я почему и спрашиваю, УДАЛОСЬ ЛИ ЧТО-ТО ПРОЧИТАТЬ из Вашего ЭБУ?
     
    SingleM3Дата: Понедельник, 20.01.2014, 20:25 | Сообщение # 20
    Вольный стрелок
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 19
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Glance, вскрыли блок  и на плате обнаружили номер 279721-2240.
    Я нашёл точно такую же плату с таким же номером.  Вопрос реально ли заменить процессор на плате. без последствий. Насчёт считать чо то с блока не могу сказать, не лично я этим занимался..Спасибо.
     
    GlanceДата: Понедельник, 20.01.2014, 21:04 | Сообщение # 21
    Полковник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 2307
    Репутация: 19
    Статус: Offline
    Цитата SingleM3 ()
    ...на плате обнаружили номер 279721-2240.
    Это может быть какой-то заводской номер печатной платы.
    Не могу Вам сказать.
    Я блоки на Mazda не разбираю, а работаю с ними через
    OBD2 -разъём.

    Цитата SingleM3 ()
    ...реально ли заменить процессор на плате. без последствий.
    Грамотный специалист может сделать все, что угодно.
    Но imho в Вашем случае это напоминает лечение головной боли не таблеткой, а выстрелом в голову. blink

    Совершенно непонятна ситуация с Вашим "родным" блоком.
    Читается процессор или не читается?
    Что в него записано?
    Пишется он или не пишется?
    Если не пишется, то почему?
    Если не пишется, значит не стирается.
    Если не стирается, значит не соответствует оборудование...
    Если бы был неисправен процессор и перед записью при стирании произошла бы остановка , или процессор был очищен , но была остановка при записи.
    То Ваш блок был бы труп.
    Вот тогда можно было думать на процессор.
    И то не на 100%, а Вы как ни в чём не бывало катаетесь.

    Тёмная какая-то история...
     
    SingleM3Дата: Понедельник, 20.01.2014, 22:04 | Сообщение # 22
    Вольный стрелок
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 19
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Я вообщем окончательно запутался.  Вообщем опишу полностью весь процесс диагностики. Оставил машину мастеру. Сам отправился по своим делам. Прошло около 3 часов. Звоню мастеру. Он мне что всё  типа пока нормально  блок прошивается это займёт несколько часов.  Прошло ещё немного времени мастер звонит И говорит что не удалось прошить. Нужно делать более глубокую диагностику( просвечиваать плату ярким светом. ), смотреть искать физические повреждения.  На след. день он сообщает мне что нужно заменить процессор блока. Т.к. он повреждён  то ли грели его как то то ли ещё что ., но для чего его грели не известно., Предложил искать блок от точно такой же мазды 1,6 Акпп .
     ВООБЩЕМ ВОТ ТАКАЯ ИСТОРИЯ
     
    GlanceДата: Понедельник, 20.01.2014, 22:23 | Сообщение # 23
    Полковник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 2307
    Репутация: 19
    Статус: Offline
    Ваш блок читается и пишется на машине (т.е. не снимая c  машины, и ничего не разбирая)  через OBD2-разъём  несколько минут на каждую процедуру.
    Всё остальное написанное - no comments.
    Сорри.
     
    Форум » Форум » "Знаю как, но не скажу!" » Прошу помочь
    • Страница 2 из 2
    • «
    • 1
    • 2
    Поиск: