Mitsubishi Lancer X
|
|
Woker | Дата: Пятница, 24.09.2010, 13:23 | Сообщение # 16 |
Вольный стрелок
Статус: Offline
| Добрый день! У меня такой вопрос. Можете Вы мне сделать прошивку и поднять обороты двигателя. Суть проблемы в том что периодически при заводке теплого двигателя выскакивает ошибка двигателя и двигатель стоит работает на холостых оборотах и практически не реагирует на педаль газа, стоит заглушить и завести снова как все отлично работает и чек гаснет после 3-4 пусков двигателя. Путем наблюдений заметил что при пуске холодного двигателя такого никогда не происходит, пошел далее при пуске теплого двигателя всегда стал чуть нажимать педаль газа и ошибки не появляются, стоит ее чуть не прижать при пуске горячего двигателя как ошибка снова выскакивает. Опять же заметил при пуске холодного двигателя обороты стоят 1000-1100, при пуске горячего обороты поднимаются на 1000 и сразу падают на 700(это по шкале) и соответственно выскакивает чек если поддержу педалькой и они упадут не до 700 после заводки а до 900 все ОК. Заезжал на диагностики так посоветовали поменять заслонку а она стоит недешево, да и нет уверенности на данный момент что причина в ней. Может подскажете что делать? Заранее благодарен.
|
|
| |
Glance | Дата: Пятница, 24.09.2010, 14:49 | Сообщение # 17 |
Полковник
| Quote (Woker) Может подскажете что делать? Могу. Не заниматься самолечением, а отремонтировать машину. В первую очередь - посмотреть код ошибки. Скорее всего, ошибка по работе EGas - привода электронной дроссельной заслонки. Если машина на гарантии - поменять электр. ДЗ по гарантии, если нет - заказывать и менять.
|
|
| |
Woker | Дата: Пятница, 24.09.2010, 20:39 | Сообщение # 18 |
Вольный стрелок
| Ошибок было примерно 5 мне расшифровать не смогли большинство, в их числе одна из них 1 была по дроссельной заслонке. Значит выход как я понял менять только ее. Спасибо.
Сообщение отредактировал Woker - Пятница, 24.09.2010, 20:41 |
|
| |
Glance | Дата: Среда, 29.09.2010, 00:41 | Сообщение # 19 |
Полковник
| Когда нет реакции мотора на педаль "газа" - 98% что неисправность привода управления дроссельной заслонкой. Это уже распространённое явление в России, особенно в регионах с холодными зимами. Надо грамотно посмотреть на диагностике. Пожалуйста.
|
|
| |
Woker | Дата: Пятница, 08.10.2010, 11:58 | Сообщение # 20 |
Вольный стрелок
| Добрый день! Заслонку купил б/у с пробегом в 17000 (снимали при мне с машины), подскажите могу сам сменить ее или надо к Вам подъехать? Машина 2007 года, 1,5л, механика. И сколько у Вас стоить диагностика? Заранее благодарен
|
|
| |
Glance | Дата: Четверг, 14.10.2010, 02:06 | Сообщение # 21 |
Полковник
| Сорри. Ни диагностикой, ни заменой заслонок и проч. не занимаюсь.
|
|
| |
MeGaHrUsT | Дата: Вторник, 02.11.2010, 08:38 | Сообщение # 22 |
Вольный стрелок
| Добрый день! У меня такой вопрос. Сам я из Самары, прошивался у Вас год назад (Lanser X 1.5 MT), теперь хочу установить на машину прямоток, соответственно удалить кат-р. Необходимо ли после этого делать апдейт Вашей прошивки и возможно ли как то это произвести до установки прямотока. Так как существует вероятность не успеть установить прямоток до вашего приезда в Самару.
|
|
| |
Glance | Дата: Вторник, 02.11.2010, 10:16 | Сообщение # 23 |
Полковник
| Здравствуйте. Если контроль катализатора по второму ДК был сразу выключен, то больше ничего делать не надо. Диапазона адаптации программы достаточно для коррекции под вносимые изменения .
|
|
| |
MeGaHrUsT | Дата: Вторник, 02.11.2010, 10:20 | Сообщение # 24 |
Вольный стрелок
| Я сомневаюсь, что он был сразу отключен. Его отключение можно проверить без Вас. Или лучше дождаться Вашего приезда в Самару, отключить датчик и далее устанавливать прямоток?
|
|
| |
Glance | Дата: Вторник, 02.11.2010, 10:38 | Сообщение # 25 |
Полковник
| Номер машины киньте мне в личку или в мыло.
|
|
| |
sprinter | Дата: Вторник, 02.11.2010, 11:30 | Сообщение # 26 |
Вольный стрелок
| Доброго дня Алексей!!! Разговор о Вашем приезде в Самару еще актуален на 6-е число? Тема со списком: http://www.forum.lancer-club.ru/index.php?s=&showtopic=55360&view=findpost&p=3737284
|
|
| |
MeGaHrUsT | Дата: Вторник, 02.11.2010, 12:33 | Сообщение # 27 |
Вольный стрелок
| Кинул в личку и на мыло. Заранее спасибо.
|
|
| |
Glance | Дата: Вторник, 02.11.2010, 16:59 | Сообщение # 28 |
Полковник
| Проверил. Контроль катализатора по ДК2 включен, т.е. если поставите изменённую выпускную систему, будет ошибка по катализатору.
|
|
| |
Glance | Дата: Вторник, 02.11.2010, 17:03 | Сообщение # 29 |
Полковник
| Quote (sprinter) Доброго дня Алексей!!! Разговор о Вашем приезде в Самару еще актуален на 6-е число? Здравствуйте. Сейчас посмотрел. Сорри, но там только 6 подтверждённых машин: 1. Par -----------------Lancer Х 1.5 АТ -------Подтвердил 2. vasik163-----------Lancer X 2.0 М.Т. -------Подтвердил 3. Elio ----------------Lancer X 1.8 CVT -------Подтвердил 4. TJ7 ................ Lancer IX 2.0 --------Подтвердил 5. Broll--------------Lancer IX, 1.6 МТ -------Подтвердил 6.Viktr .............. Outlander XL 3.0 2007г.-----Подтвердил
|
|
| |
MeGaHrUsT | Дата: Среда, 03.11.2010, 08:12 | Сообщение # 30 |
Вольный стрелок
| Спасибо, значит буду ждать Вашего приезда в Самару.
|
|
| |