|
Среда, 06.11.2024, 08:46 Приветствую Вас Гость
Mitsubishi Lancer X
|
|
Adrein | Дата: Воскресенье, 17.07.2011, 22:05 | Сообщение # 61 |
Вольный стрелок
Статус: Offline
| Glance, Здравствуйте! Когда можно Вас застать в городе и когда можно подъехать? Спасибо.
Сообщение отредактировал Adrein - Понедельник, 18.07.2011, 21:05 |
|
| |
tea | Дата: Вторник, 19.07.2011, 14:44 | Сообщение # 62 |
Вольный стрелок
| Здравствуйте, скажите когда можно будет зачиповать МПВ 3,0 газ в киеве
|
|
| |
DrKevlar | Дата: Пятница, 29.07.2011, 14:59 | Сообщение # 63 |
Вольный стрелок
| Добрый день. Скажите какая актуальность прошивки на Lancer X 2.0 MT 4WD Последний раз прошивался весной 2010г. в Самаре
|
|
| |
Donskoy | Дата: Четверг, 09.02.2012, 17:35 | Сообщение # 64 |
Вольный стрелок
| Здравствуйте, Алексей!
Заранее прошу прощения за возможно несуразный вопрос. У меня Lancer X 1.8 CVT. Купил б/у. Прежний хозяин установил туда некое устройство, называв это чип-тюнингом. Выглядит это так. Около руля выведена такая хитрая кнопочка, активирующая несколько режимом движения. Т.е. нажимаешь один раз (кнока становится красного цвета), ощущаешь определенное увеличение динамики езды. Нажимаешь еще раз (кнопка - синяя), еще больший прирост динамики! Третие нажатие - штатный режим. Вопрос такой. При наличии такой штуки возможно прошивка, либо надо отключать эту приблуду? Спасибо заранее, если ответите
|
|
| |
Glance | Дата: Суббота, 11.02.2012, 11:36 | Сообщение # 65 |
Полковник
| Здравствуйте. Скорее всего у Вас установлена т.н. "мулька" или "педаль-бустер" или "джеттер". Последний раз я объяснял про этот лохотрон (другое название трудно подобрать) здесь. Вот практически полный аналог подобного "устройства" , с единственной разницей, что у микросхемы задействованы два канала, искажающие сигнал штатного датчика положения педали (ДПП).
И ещё на mazda6.ru :
Quote (Donskoy) При наличии такой штуки возможно прошивка, либо надо отключать эту приблуду? По официальной картинке с сайта видно, что положение дросселя искаженно изменяется лишь только в начале хода педали "газа", а затем дроссельная заслонка должна вставать в полностью открытое положение. Я не беру в работу автомобили с подобными "устройствами".
|
|
| |
Donskoy | Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 13:25 | Сообщение # 66 |
Вольный стрелок
| Спасибо, что открыли глаза! Если позволите еще пару вопросов, чтобы до конца мне разобраться. Скажите, вредоносное действие данного "устройства" имеет место даже если кнопка находится в выключенном положении? И в случае демонтажа данного устройства требуется ли какое то вмешательство, чтобы вернуться к заводским установкам или все и так вернется? Спасибо заранее! Еще раз прошу простить за возможно глупые вопросы!!
|
|
| |
Glance | Дата: Понедельник, 13.02.2012, 11:12 | Сообщение # 67 |
Полковник
| Quote (Donskoy) вредоносное действие данного "устройства" имеет место даже если кнопка находится в выключенном положении? Думаю, что нет. Скорее всего, в этом положении "мулька" шунтируется. Не было ни времени, ни желания глубоко копаться в этой пустышке. Клиенты снимают их ("мульки") у меня перед боксами и сразу же начинают обзванивать своих знакомых по поводу продажи "мульки" со скидкой .
Quote (Donskoy) чтобы вернуться к заводским установкам или все и так вернется?
Что с установленной "мулькой", что без неё - двигатель работает под управлением программы ЭБУ. Перестанете "мулькой" искажать сигналы ДПП, ЭБУ будет работать по сигналам штатного датчика педали. Какое-то время может потребоваться на переадаптацию системы. Всё... Пожалуйста.
|
|
| |
Becks | Дата: Пятница, 24.02.2012, 16:51 | Сообщение # 68 |
Вольный стрелок
| Добрый вечер Алексей, уже 2 года катаюсь на вашей прошивки, решил зайти к вам на сайт не появилось чего нового,а именно интересует так называемые "скрытые возможности машины" такие как дневной свет , индикация на панели приборов об открытом капоте и так далее...еще инетересует вопрос об катализаторе, их как я понимаю 2 катализатор перед резанатором удален, по причине его разрушения , что привело к улучшению динамики , хотя может это и самовнушение, но не факт.... подскажите возможно ли удаление первичного ката?интересует техническая сторона вопроса, нужно что то менять в прошивке что то вместо него вваривать или нет ? спасибо, ой забыл Lancer X вварили плпмягаситель вместо второго ката.
|
|
| |
Glance | Дата: Среда, 29.02.2012, 11:58 | Сообщение # 69 |
Полковник
| Здравствуйте. По поводу доп. опций ЕТАКС - их активация как бы давно существует. Дневной свет - Вы имеете ввиду евро-свет? По катализатору - если при удалении первого катаколлектора в программе ЭБУ не выключен его контроль, то загорится СЕ. Второй катализатор не контролируется программой.
|
|
| |
Becks | Дата: Понедельник, 05.03.2012, 16:11 | Сообщение # 70 |
Вольный стрелок
| Очень хорошо что сушествует, а что кроме евро света Вы можите предложить? Читал где то что можно подключть датчик открытого капота. А по поводу катоколлектора, подскажте выключен ли он у меня Lancer X гос номер х242ку движок 1.8 Спасибо.
|
|
| |
Glance | Дата: Пятница, 09.03.2012, 10:07 | Сообщение # 71 |
Полковник
| Quote (Becks) а что кроме евро света Вы можите предложить? Читал где то что можно подключть датчик открытого капота.
Понимаете, по допам ЕТАКСа я вообще ничего никогда не предлагаю. Эта операция занимает времени в 2-3 раза больше, чем проведение чип-тюнинга, но по каким-то смешным ценам. Для меня это пустая трата времени. Например, при активации допов на а/м Ford цена активации одной незначительной опции колеблется от 300-500руб. Если активировать на Ford что-то более существенное - от 1000 и выше за опцию. И клиенты Ford ативируют по 10-15 опций. Поэтому, если скажете что-то активировать - сделаю. Сам же я активацию допов ЕТАКС на Mitsubishi, повторюсь, не предлагаю : мне "лампочки-дворники" не интересны ни в профессиональном плане, ни в финансовом.
Quote (Becks) подскажте выключен ли он у меня Lancer X гос номер х242ку движок 1.8
У меня отмечено по Вашей машине наличие Р0138 ошибки, и хранится в Вашей папке программа с отключенным контролем катализатора.
|
|
| |
Becks | Дата: Пятница, 12.09.2014, 18:11 | Сообщение # 72 |
Вольный стрелок
| Скажете тогда пожалуйста, что это за ошибка? как лечить, точнее когда можно к вам? PS сейчас CHEK не горит, все работает нормально.Добавлено (12.09.2014, 18:11) --------------------------------------------- Glance, Приветствую, прошил свой 1.8 CVT доволен .... был , но последнее время машина стала много кушать бензина и плохо ехать , хотя все расходники (масло , фильра , свечи) новые, могу ли я приехать к вам попробовать обкатать прошивку с адаптацией под то что на ней установлено? (нет катализатора , короб воздушного фильтра от аута 2.4 , и немного модернизирован впуск ?)
|
|
| |
Mitras063 | Дата: Среда, 05.11.2014, 07:12 | Сообщение # 73 |
Вольный стрелок
| Добрый день.27 июня в Самаре прошил у вас Lancer X 1.8 CVT(О614КЕ)2011 год.Недавно был в сервисе выбил катализатор.На следующий день загорелся CHEK.Приехал в сервис считали ошибку,2-й кислородный датчик,сбросили ее.Потом опять загорелось.С чем это может быть связано,как я понимаю после вашей прошивки этого не должно было быть.
|
|
| |
Glance | Дата: Среда, 05.11.2014, 09:55 | Сообщение # 74 |
Полковник
| Здравствуйте.
Тюнинг-версия программы и отключение контроля катализатора никоим образом не связаны. Т.к. исправно работающий катализатор никак не ухудшает (!) динамику а/м. На "свежей" машине 2011г. скорее всего контроль катализатора не был ыключен. Посмотрю по базе. И какой код ошибки?
|
|
| |
Mitras063 | Дата: Среда, 05.11.2014, 11:25 | Сообщение # 75 |
Вольный стрелок
| 0420
|
|
| |
|
|