Меню сайта
  • Main
  • Bulletin board
  • News archive
  • Chip tuning
  • Service
  • Development
  • Forum
  • Links
  • Guest book
  • Feedback
  • Форма входа
    Поиск
    Наш опрос
    Вы считаете мощность двигателя Вашего автомобиля достаточной?
    Всего ответов: 4029
    Статистика
    Четверг, 03.07.2025, 03:39
    Приветствую Вас Гость
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Модератор форума: Glance  
    Перепрошивка мозга двигателя 4G18 Lancer IX
    GlanceДата: Четверг, 15.05.2008, 23:33 | Сообщение # 61
    Полковник
    Статус: Offline
    Bazov, Bazov,
    Quote (Bazov)
    Glance, это куда в личку:)

Вам в "личку" уже отправил. smile

BazovДата: Четверг, 15.05.2008, 23:50 | Сообщение # 62
    Вольный стрелок
    а что такое личка?

GlanceДата: Четверг, 15.05.2008, 23:54 | Сообщение # 63
    Полковник
    Зайдите к себе в Профиль и посмотрите Личные сообщения.
    Даже в форуме справа вверху должно моргать Личные сообщения (1)
    Нашли?

BazovДата: Четверг, 15.05.2008, 23:55 | Сообщение # 64
    Вольный стрелок

GlanceДата: Пятница, 16.05.2008, 00:00 | Сообщение # 65
    Полковник
    Quote (Bazov)

Ок. Пожалуйста.

SerbДата: Четверг, 05.06.2008, 12:16 | Сообщение # 66
    Вольный стрелок
    Алексей, а как насчет заводской гарантии, с ней проблем не будет? Кто-нибудь из участников форума сталкивался с этим?
    P.S. я правильно понимаю что все здесь говорят про чиповку двигателя с механикой ))

GlanceДата: Четверг, 05.06.2008, 12:34 | Сообщение # 67
    Полковник
    Quote (Serb)
    Алексей, а как насчет заводской гарантии, с ней проблем не будет? Кто-нибудь из участников форума сталкивался с этим?
    P.S. я правильно понимаю что все здесь говорят про чиповку двигателя с механикой ))

Да, мне пора FAQ делать.

По поводу гарантии...
    Наверное, 90% (если не более) всех автомобилей, которые приезжают на поднастройку программы ЭБУ, находятся "на гарантии".
    Если Вы сами не будете сообщать при техническом обслуживании на дилерских СТО о произведённых коррекциях ПО, никто и никогда не узнает.
    Заводской паспорт программы остаётся неизменным.
    На каждый а/м заводится папка с гос. номером а/м, где и хранятся заводская и тюнинговая(вые) версии программы.
    Всегда возможен возврат на стандартную программу.

Ещё добавлю , в ЭБУ Lancer X , как сейчас и во всех других Mitsubishi - расчёт контрольной суммы.
    При неграмотном вмешательстве в работу ЭБУ получаем "мёртвый" автомобиль.
    Хоть это остановит орды слесарей-ремесленников с начальным знанием ПК и жаждой "срубить бабла по-лёгкому". cool

SerbДата: Четверг, 05.06.2008, 13:43 | Сообщение # 68
    Вольный стрелок
    Спасибо! Уже почти созрел для новой прошивки ))
    Думаю что в скром времени обращусь

vswafДата: Вторник, 10.06.2008, 12:33 | Сообщение # 69
    Вольный стрелок
    Здравствуйте, Glance.
    Я из Краснодара, кстати звонил вам в прошлое лето на море. В июне буду в ваших краях, хочу выбрать время заехать на прожиг (1,6МТ). Вопрос: куда, когда можно подъехать и как предварительно связяться?

GlanceДата: Среда, 11.06.2008, 11:35 | Сообщение # 70
    Полковник
    Приветствую!

Quote (vswaf)
    Вопрос: куда, когда можно подъехать и как предварительно связяться?

Ребята, вся инфа на главной странице:

http://glance-service.clan.su/

плюс "личка" ,"мыло", форум и т.д. и т.п.

ded_madДата: Вторник, 22.07.2008, 10:37 | Сообщение # 71
    Вольный стрелок
    Добрый день, Алексей!

Спасибо за автомобиль. Такое ощущение, что под спиной взведенная пружина, которая выстреливает при нажатии на педаль акселератора.

От Нижнего до Чебоксар шли по средне загруженной М-7. Были скоростные участки, где я держал 140-160, но были и медленные, приходилось обходить машины в основном на подъемах. От Цивильска всю Ульяновскую область держал 140-160 км/ч. От Димитровграда до Самары 100-120 км/ч - ночь все-таки.
    Расход по маршрутному компьютеру 8,5 л/100км. Практически всю дорогу работал кондиционер. Бензин АИ-95

GlanceДата: Вторник, 22.07.2008, 20:06 | Сообщение # 72
    Полковник
    Quote (ded_mad)
    Спасибо за автомобиль. Такое ощущение, что под спиной взведенная пружина, которая выстреливает при нажатии на педаль акселератора.
    От Нижнего до Чебоксар шли по средне загруженной М-7. Были скоростные участки, где я держал 140-160, но были и медленные, приходилось обходить машины в основном на подъемах. От Цивильска всю Ульяновскую область держал 140-160 км/ч. От Димитровграда до Самары 100-120 км/ч - ночь все-таки.
    Расход по маршрутному компьютеру 8,5 л/100км. Практически всю дорогу работал кондиционер. Бензин АИ-95

Здравствуйте.
    Cпасибо за отзыв.
    Рад, что хорошо добрались. Всё-таки до Самары путь не близкий.

lordnikonДата: Пятница, 25.07.2008, 09:45 | Сообщение # 73
    Вольный стрелок
    Ну теперь отпишусь и я...
    Если вспомнить, то когда я был на прошивке, то говорил, что летом собираюсь в европу. Вот съездил и как и обещал- небольшой отчетец:
    Для начала стоит сказать что из Питера мой путь лежал в Хельсенки (причем в финке средний расход составил 5 литров на сотню, при крейсерской 100-120) потом на пароме до Германии, оттуда через австрийские альпы в Италию, и оттуда обратно через альпы в Чехию и опять в Германию на паром. В общем на выезде из России был заправлен полный бак лукойла + канисстра 20 л. Первая заправка импортным бензином прошла на подъезде к Берлину (бака хватило на 700 км) На немецких автобанах местами мерил макималку... На российском бензине она была в районе 198 по ДжиПиЭсу (где-то 210 по спидометру) надо признаться некоорые местные даже при этом меня обходили как стоячего.. хочется еще пару передачь)))
    После заливки бака за 70 евро, первое впечатление- ничего не изменилось, но километров через 200 поменялся очевидно режим работы двигателя, а может просто машина "привыкла к новому бензину" и новые впечатления полились рекой.. на их бензине евро-5 мажина вроде увереннее разгоняется, даже мне показалось, что мотор по другому слышно, но при этом максималка упала до 188 по джипиэсу, а временами казалось что на после конца ограничения в 120 машина быстрее разгоняется на 5 передаче, чем с переключением на пониженную, но тут признаться может сказывалась усталость от дороги.. такчто это очень субъективно...
    Дальше важным этапом пути стали Альпы, так как я в ту сторону решил отказаться от платных автобанов, то у меня была возможность испытать лансик на сложных горных серпантинах и перевалах... началось все с плавного подъема на полтора километра.. где-то до отметки в 800 метров машина уверенно тянула вверх на 2500 оборотов, но после, стрелка спидметра стала уменьшать свое значение, даже с учетом того, что угол подъема стал меньше, пришлось понижаться в передаче, но это наверно связано с тем, что чем выше- тем меньше кислорода в воздухе..
    темпиратура за ортом надо сказать была в районе 23 градусов и воздух был несколько повышенной влажности...
    после этого следовало 6 часов испытаний в самых экстримальных условиях. Постоянная смена режимов, подъемы и спуски.. прям ралли, только гражданское)) Тут машинка показала себя в целом хорошо, но стало ясн, что холодный впуск в таких услвиях просто необходим, так как когда на высотеполутора километров выехали на солнечную сторону подъема, где темпиратура воздуха была под 30-35 на 90 пришлось преключиться на вторую, во всех других вариантах машина замедлялась... расход в горах был в районе 11 в гору и около 1.5-2 литров на спуске, (потом кину ссылу на фотоотчет где будут сняты в томчисле показания борткомпа) На стоковой прошивке я там не ездил, но поскольку там у всего местного народонаселения в основном дизельные машины (пологаю из-за лучшей приемистости в горах, так как дизтомпиво там дороже бензы), тот факт что я ехал в целом наравне с ними уже говорит о многом.. В общем думаю на стоке все былоб скромнее и тяжелее. Потом Следовала Италия с ее жарой и очень разным рельефом.. Вот заметил такую странность: очень часто простое нажатие педали газа было эффективнее переключения на пониженную, отчего так может быть?
    Расход по всей Европе в целом не выходил за пределы 7-7.5 литров на сотню, причем думаю этот показатель можно былобы уменьшить, если не отрываться временами на немецких автобанах, гоняя почти на ограничителе...
    За всю поездку машин сожрала около 2.5 литров масла (масло с маслофильтром и свечами было поменяно перед поездкой)
    В целом ихний бензин понравился, хоть максималоки я более 192 не добивался, но в целом мотор как-то более увереннее ездит.. сейчас отпаиваю машину киришскими евро-4, но видимо к хорошему она уже привыкла, или я привык))
    В общем вот такой отчетик наваял, потом, если интересно-- скину ссылки на фотки, когда руки дойдут их разобрать..
    Дорогу назад не особо описывал, так как альпы я решил преодолеть за 14 евро по платной дороге, ив итоге часов трудных гор сократились до 2х часов автобана.. да и вообще по пути назад дороги были ровнее...
    Кстати когда был в галлерее феррари- специяльно сфоткал мониторы с графиками работы двигов опятьже позже выложу))
    В общем Алексей, еще раз спасибо за прошивку.. машина пказала себя молодцом..

dim0nДата: Четверг, 23.10.2008, 20:26 | Сообщение # 74
    Вольный стрелок
    Здравствуйте!На Лансер 1.6 МКПП есть какая-то окончательная версия прошивки или они всё время совершенствуются.Какие версии есть,в чём отличие?

GlanceДата: Пятница, 24.10.2008, 17:38 | Сообщение # 75
    Полковник
    Здравствуйте.
    В принципе, Вы сами ответили на свой вопрос.
    Как говорится, нет предела совершенству.
    По поводу, какие версии есть?
    Различные, но их количество меньше чем число автомобилей с изменённой программой.
    Т.к. на выезде в других городах России что-то новое в программах стараемся не отрабатывать.
    По понятным причинам.

Поиск: